■ 2010-12-15

オリーブオイルにもヌーヴォーがあるのだ!

スタジオには山口市中央1丁目(旧9号線沿い一の坂川近く)のカフェ・キアッケラのオーナーで山口県で初の日本オリーブオイルソムリエ協会認定のオリーブオイルソムリエ佐鳥昌史(さとりまさし)さんをお迎えしました。

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収穫初日のしかも早摘みのオリーブのみを使いしかも、収穫後わずか4時間以内に搾ったというオリーブオイル。

まさにヌーヴォーじゃ〜っ
「ファーストデイオブハーベスト 250ml アルベキーナ」


色はかなり緑が強く、ピリリと舌を刺激するスパイシーな味、ちょっとオアイ香り・・・・

何もかもが私がこれまで知ってたオリーブオイルとは別物です。

パンにつけても、ご飯にかけても!?、筑前煮にだって合うんですって!!

オリーブオイルワールドに開眼しちゃいそうです。


| Category: Main -メイン- | posted at 19:17 | by みちこ |

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