■ 2008-09-03

ミニミニ緑のカーテン観察日記その

色が変わったぁぁ編

黄色くなっちゃったほらこれが黄色いゴーヤ
この夏はホントによくゴーヤを食べました。
ちょっと収穫を忘れていたら・・・・
実が黄色くなっちゃいました。

う〜ん、食べられるかなぁ・・・
黄色いゴーヤを売ってないってことはムリなのかしら・・・
えぇい!!
食べてみちゃえ!!

ってことで収穫
黄色ゴーヤGET





恐る恐る割ってみて



種あかいよぉ〜こわいよぉ
ギョッ
あ、赤い


なんかグロテスクじゃないですか?

ひるむなぁ。

でも、残さず食べるのがECOだ!!
そうだ!!
この緑のカーテンはECO実験じゃないか!

気を取り直しパスタにしてみます。
パスタの材料調味料

名づけて【エビと夏野菜のピリ辛パスタ】
エビ、ナス、ピ-マン、黄色ゴーヤを、塩・コショウ、コンソメ顆粒(ちょびっと)、オリーブオイル。
そして沖縄の島とうがらしとニンニクを泡盛につけた辛〜い調味料が今回のポイントです。
炒めて味付けてゆでたパスタと炒め合わせるだけの今回も超おおざっぱレシピです。

完成
完成〜(^0^)/


ん?
あれ???
美味しくない×××
黄色いゴーヤはちょっと柔らかくって気持ちわるぅ
でも苦くて、主張しすぎ。
パスタには合わないかも・・・・

ガーーーーン

ショック。

でもこのまま捨てるわけには行きません。

ケチャップたっぷりで炒めなおし、全部ケチャップ味でごまかしちゃえ!!
なんとかなったパスタ

ふぅ〜。
なんとかなった。
そんなわけで失敗レシピ報告でした。
(本日の結論)やっぱりゴーヤはミドリに限りますわ


| Category: みちこのおしぼりタイム | posted at 19:30 | by みちこ |

《《 戻る