■ 2009-05-13

山口地ビール株式会社

「ビールが生きている!」
photo1

今日はビールの話題ですよ〜♪山口地ビールを作っている「やまぐち鳴滝高原ブルワリー」、そして併設している「レストラン サン・レミ・ド・プロヴァンス」で、山口地ビール株式会社 代表取締役の中川弘文さんに聞いてきました。
photo2

レストランの奥には大きな銀色のタンク!これはビールを発酵させるタンクなんですって♪
まさにここで山口地ビールが作られているんですね〜。
そんな山口地ビールが、モンドセレクションで2年連続金賞を受賞しました!
しかも4種類あるビールのうち1つが金賞、残り3つが銀賞☆スゴイ!!
photo3

山口地ビールの自慢は「ビールが生きている」こと。新鮮なビール本来の繊細な味です。水は鳴滝の天然水を使用。麦芽やホップにもこだわっていますよ。
レストランで、これ以上ないくらい新鮮なビールをお楽しみくださいね!
「山口地ビール株式会社   レストラン サン・レミ・ド・プロヴァンス」
 場所:山口市下小鯖1360−4
 営業時間:11:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
 電話:083−941−0100
 <HPはこちら>


| Category: NICE DAY REPORT | posted at 17:45 | by 温品 |

《《 戻る