■ 2009-10-23

“トラウマ”から脱出する瞬間!!

「わだりえのある日のつぶやき26」

私の苗字は「和田」です。
そこから「わっさん」と呼ばれていた小学生時代。

夏はどれだけ黒く焼けたかで、元気ランキングが決まると思っていました。
頑張って人一倍太陽の光を浴びたおかげで、
学年でも5本の指に入る「黒和田」になりました。



そんなある日の給食に「クロワッサン」が登場。
不意にクラスの男子が、お前「クロワッサン」じゃん!!と、、、。
私は強がって「クロワッサン」よ!!ええやろ◎って言っていたのですが、
他のクラスの先生にも言われるようになって、
正直「クロワッサン」は給食に出て欲しくないパンNo.1になってました。

あれから15年たった今日、ステキな「クロワッサン」に出会いました☆
私がナイスデーリポートで行ってきた「Bakery cafe わいず」の天然酵母「クロワッサン」。
噛み切ろうとしたら生地が伸びるんです!!これにはビックリ!!
そして外はパリパリ、中はもちもちで、最後まで両方の食感が楽しめるじゃないですか♪

この瞬間、私と「クロワッサン」の間にあるわだかまりは超特急でクリアに◎
「クロワッサン」と呼ばれていた事に誇りが持てる一日でした。イエイ!

「Bakery cafe わいず」さん、本当にありがとうございました!

| Category: スタッフルーム | posted at 21:03 | by 和田 |

《《 戻る