■ 2009-11-18

QuiCooking お料理教室

「わだりえのある日32」

この前の土日に開催された、DSTパーソナリティー新井さんの「QuiCooking お料理教室」で、私もお手伝いをしていました。
今回のテーマは、ミツカンさんのお酢&山口の味覚コラボです☆
参加された方、家に帰ってご家族に振舞われましたか?!
私も皆さんの様子を思い出しながら作ってみました!
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大根なかったので、里芋・こんにゃくを入れました。
深川養鶏さんの「長州黒かしわ」のうまみが他の材料にしみ込んで、
いい仕事してます!

丁度家に来た両親に食べてもらうと、美味しいと◎
特に母は気分が悪かったのに、
生き返ったと言って帰っていきました(笑)
「やさしいお酢」のお陰でしょうか?

更に生姜でガリを作ってみました。
写真の赤いとこを一緒に漬け込むと、ガリが赤くなるそうです。
私のガリ、ちょっと厚く切りすぎたので、赤い色素がなかなか沈着してくれません。ピーラーを使うことをおススメします。


そして昨日のお昼、鍋ラー(鍋ラーメン)しました♪
一人暮らしの冬は土鍋が大活躍!!
長州黒かしわin尾道ラーメン。
黒かしわのジューシーさが、ダシにコクをだします。
そこに「やさしいお酢」もin!ナイスアシスト〜〜◎
替え玉もういっちょ!!と注文したいくらいでした。
私やる〜〜〜(笑)


山口の美味しいものを使ってまた色んな料理を皆で作ってみたいですね。
ご協力して下さった皆さん、ありがとうございました。


| Category: スタッフルーム | posted at 23:09 | by 和田 |

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