■ 2011-07-16

ウナギの”ちから”…

番組内でも申し訳なさそうに言いました通り昨日快晴の中、某所のお招きを頂きまして「ウナギ」の蒲焼をご馳走になりました。
旨い !!
やっぱりうなぎは最高でっせ!
しかも、昼食時間より少し早めにおいで…というご案内を頂いておりましたので午前11時前には到着。
「少し早めに…」という事は…
勿論その意味も事前に分かりましたし、小生「がってんだっ!」と言わんばかりに理解出来ておりました。
むしろその方を望んだりして…

到着してすぐ上シャツを脱ぎ、タオルを首に巻き…なぜか缶ビールを片手に…
(ハンドルキーパー同行…ぬかりはありましぇん…です)
そう、アウトドアで焼き物と言えば勿論”うなぎの蒲焼バーベキュウ”であります…これ常識!
焼けば焼くほど…汗をかけばかくほど…ビールが旨い!
そして蒲焼も旨い!
「ウナギの力」、最近少々疲れぎみの食欲減退傾向が嘘のようにモリモリでございましたと…サ

粋な計らいで、骨のカリカリ焼き&胆串も…
あぁ~生きてて良かった!
至福の時です。
この夏、乗り切るぞ!
ってな具合でげんきんで分かり易い小生でした。


| Category: 雑感など四方山話 | posted at 09:30 | by ハジメ |
《《 戻る