■ 2017-04-28

FMY Friday Special Report

これこれ



いいでしょ~!!!!!
ぷりっぷりの春牡蠣(´∀`)/
室津産の牡蠣が見入りMAXを迎えています。

今シーズンの焼き牡蠣の営業は、
5月29日(日)まで
お昼の営業時間11時から午後3時まで
夜の営業は午後5時から午後9時までです。

そして、GWは休まず営業!
さらに5月3日から生で食べるのがおすすめな
北海道産仙鳳趾の牡蠣が登場します。
汐の香りと甘みをたっぷりと含み、
ふっくらとした身と味わいが特徴だそうです。

牡蠣は、生でもいいし、
ふっくら焼いてレモンをかけてパクリ♪といただくのも
いいですよね~。



焼き方もスタッフの皆さんが親切に教えてくださり
軍手なども貸していただけるので
手ぶらで安心してお越しください。



お店に入ると、まずはショーケースの中にある
新鮮な牡蠣をはじめ、お魚や貝やお肉類など
お好きなぶんだけ選んで会計をし、
その後、テーブルでそれぞれ焼きながら
お召し上がりください。
炭火で焼くとさらに美味しさが倍増しますよね。
焼ける間も、会話が弾むこと間違いなし!

灰原店長自らが、全国の牡蠣産地に足を運ばれ、
生産者の思いや、牡蠣を育てる愛、
安全面、品質、美味しさから厳選して提供されています。

その他には、一品物や丼物などのメニューも豊富で、
やはりおすすめは、CMでも紹介しています「特製海鮮丼」
魚屋歴30年の職人さんが考案したスペシャルなネタ満載。
厚みがあって、新鮮なネタがたくさんのっています。
GW後は、さらにランチメニューの種類が増えるそうです。
楽しみですね(*´ω`*)ノ

ぜひ皆さん、
見入りやミルクの風味が一年で最高の時期に
やわらかプリプリの牡蠣をお召し上がりください♪




灰原さんありがとうございました。

※ウミコヤ38は、防府市新築地町にある道の駅潮騒市場防府の
敷地内にあります。定休日は毎週(水)なのでお気を付けくださいね。



| Category: Friday Special Report | posted at 21:34 | by 藤澤香織 |

《《 戻る