■ 2014-03-30

ありがとうございました。

突然のご報告申し訳ありませんでした。

金曜日のニコフラ。
土曜日のライドオンミュージック。
ほんとに僕のエフエム山口での出演番組すべて終わりました。

いろいろありました。
2月3日だからって顔におしろいぬったり、
ひとりで寒い中インタビューいったり。
変な格好してスリッパ卓球出たり。
ふんどしいっちょになって極寒の水に入ったり・・・・
放送中に腕立てしたり(笑)あげたらきりないな。

でも、本当に楽しかった。

入社してからというもの3年間たくさんの人に支えられてきました。

会社の上司。先輩。後輩。ライブ仲間。飲み仲間。フットサル仲間。僕と仕事を超えて仲良くしてくれたたくさんの人。
その中でも、やっぱり、もつさんや、大ちゃん、リスナーさんっていうのはとっても大きかったです。

1年目のとき、もつさんが頑張れって言ってくれたこと。
2年目でだいちゃんが相談にたくさん乗ってくれたこと。

1年目の初めから最後まで応援してくれたリスナーの皆さん。

自分自身、いろいろありましたが、ほんとに楽しくて、勉強になった3年間でした。

いや〜幸せもんだ。僕は本当に恵まれていたんだなと思います。

4月からは福岡に帰り、新天地で仕事をはじめます。

この仕事がどう生きるかは僕にとってはまだわかりません。
でも!生かすも生かさないも自分自身。

自分が選んだ道です。
これからも楽しんで前向きに頑張っていきます。

きっと、いつか、皆さんに会えることを信じて頑張ります。

皆さんにも4月から素敵な生活が始まりますように・・・

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| Category: 雄太郎のしょくぱん日記 | posted at 23:11 | by 築地 |

■ 2014-03-30

ありがとうございました

大ちゃんこと大畠寛美です!!!

ニコフラをお聴き頂きありがとうございました。
なんと、今週で最終回ということで・・・分かってはいたけど、涙が・・・。

番組が始まった当初、今よりもーーーーっと未熟だった私。
ニコフラに、リスナーさんに、スタッフさん、
そして相方のつっきーありきで成り立っていました。

毎週毎週金曜日のランチタイムに笑顔で放送を出来たのも、
皆さんのメッセージがあったから☆
感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。

そして、番組ラストでも少しご報告をさせて頂きましたが、
わたし、ママになることになりました!!!
少しお仕事をお休みします。

番組が始まった時にはまだ19歳。
成人式で浮かれたり、短大の卒業式できゃぴきゃぴしたり。
番組内では、見事なじゃじゃ馬っぷりを発揮したり、
つっきーに幾度となく無茶ブリをさせたりと・・・
思い出すときりがないくらい充実した2年4か月間でした。

今後は今までより更にしっかりとした大人になれるよう修行してまいります。
また、パワーアップして帰ってきます!!!


皆さん今まで本当にニコフラを応援していただきありがとうございました。

にーこーふーらー♪

大ちゃんこと大畠寛美でした。

P.S 色紙、お手紙、プレゼントなど温かいお言葉を下さったみなさま。
ありがとうございました★

0328
| Category: おしらせ | posted at 16:16 | by スタッフ |

■ 2014-03-28

プレミア☆ニコフランチ  アケミ屋umi

今日は光市「アケミ屋 umi」です!

倉庫を改装して作ったお店の目の前には室積の船着場があります。
海側からも店内に上がれて、まるで海の家みたいな作り!

店内にはオーナーの木村明美さんが海外を回って仕入れてきたフランスのお鍋やケトルなどのキッチングッズや
可愛らしい小物があります。テラスで見られる象鼻ケ岬も素敵でこの景色には木村さんの思いが詰まっています。

世界を回ったオーナーが色々な所行ったけど、地元が一番だなぁって思ったのがこの景色なんだって。

波の音を聞きながら、鳥の鳴き声、そして遠くに見える島々や象鼻ケ岬!
暖かく吹く春の海風に山の香りもしてまるでリゾート気分♪
        
ランチは、座間さん特製の窯焼きピザ!!

クリスピーのパリってしたところとパン生地のふわってしたところの
いいところどりをしているナポリ風ピザ。持つところはパリっと。具材が乗っているところはふんわり。
ミルキーなチーズもトロッっととけて、生地の塩味、生ハムの塩味、ルッコラのみずみずしさ。
すべてがそろってのあの美味しさなんだなぁ〜って感じました♪

ぜひ行ってみてくださいね♪

●アケミ屋umi●
・ランチタイムは午前11時半〜午後2時まで。
・定休日は水曜日。
・ご紹介したランチは「ピザランチ」1500円。 
・「アケミ屋umi」のプレミアニコフランチは
「ピザランチ」を注文すると先着3名さまに手作りデザートをプレゼントしていただけます。
※注文の際にニコフラブログの「アケミ屋umi」のページをお店の方に見せてくださいね。

| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |

■ 2014-03-21

【最終回のお知らせ】

2011年12月にスタートしたnico2Fridayは、
3月28日の放送をもって終了します。

ここまで続けてこられたのも
リスナーやフォロワーのみなさんがいたからこそ!
来週はたくさんメッセージを紹介するスペシャルな構成でお届けします。

メッセージテーマは「ニコフラであいうえお」

「ニ」「コ」「フ」「ラ」を頭文字にあいうえお作文を作ってください。
ステッカーのプレゼントもあります!

あてさきはnico@fmy.co.jp
| Category: おしらせ | posted at 13:16 | by スタッフ |

■ 2014-03-21

プレミア☆ニコフランチ  ブルーエトワール

今日は下関市「ブルーエトワール」です!

下関市の大通りに面した建物の2回にあるブルーエトワール。
オ−プンキッチンスタイルでキッチンから差す日の光や照明で明るく、雰囲気がすごくいい。
照明も直接人に当たるんじゃなくて、お料理が目立つように、お料理に丁度あたるように調整されています。

お店の名前は青い星という意味です。星の光で「青」っていうのは一番温度が高いということから、
数あるお店の中でも一番の熱意を持ってやっていきたい!!というオーナーの青木秀幸さんの気持ちからだそうです。
その熱意。ブルーエトワールのおすすめランチに現れています。正直びっくりした!

ランチはタラバガニの足一本を二つに切って、まるごと載せているトマトソースのパスタ!!
ソースにほぐしたカニの身!!これでもかって贅沢につかっているパスタ。たまんないね。
ちゃーんと付け根の部分もオードブルで使われていて満足!

リピーターも多いみたいで、宇部・小野田などからはたまた岩国からもお客さんは来ているみたい!
デート・友達同士・ご家族でどんなシチュエーションでもいいかもね♪
      
●ブルーエトワール●
・営業時間は午前11時45分〜午後3時まで。
・定休日は日曜日。
・「ブルーエトワール」のプレミアニコフランチは
「タラバガニパスタランチ(2400円)」を注文すると100円引きにしていただけます。
※注文の際にニコフラブログの「ブルーエトワール」のページをお店の方に見せてくださいね。

| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |

■ 2014-03-14

プレミア☆ニコフランチ  ダグアウト

今日は宇部市「ダグアウト」です!

アメリカンな外観。中に入ると西部劇にも出てきそうな木のテーブルや椅子に少し暗めの証明。
今にもカウボーイが「ヘイ!ボーイ!!」って入ってきそうな雰囲気があります。

チキン南蛮が美味しい!!と噂のお店。 雰囲気はもちろんいいんですけど、
店内の壁、そして、かかっている曲で僕のハートがビビっときました!

ディープ・パープルが大好きという武末さん。
最近は活動減ったな〜と言いながら、4月26日には宇部のビックヒップで「王様」のライブがあって、
それに出演するんだって(笑)それほど音楽大好き!
店内でも、武末さんが選んだ、ビートルズやプレスリーなどを聞いてノりながらご飯が食べられますよ♪

お店人気の人気のチキン南蛮!!タルタルソースがたっぷりとかかっています。

このタルタルソース目当てで来るお客さんも結構多いそうで、この味を維持するために毎日必死なんだって。
タルタルソース内の玉ねぎの食感やピクルスの酸味も絶妙なバランス。たっぷりつけて食べると鳥の旨み、
つけだれのピリリとした酸味。最高です。
      
ぜひ食べてみてくださいね♪

○ダグアウト○
・営業時間は午前11時〜午後3時まで。
・定休日は不定休ですので、行く時はお問い合わせください。
・ご紹介したランチは「チキン南蛮シリーズ」 オーソドックスなチキン南蛮 710円 定食 930円 ほかの味 760円 定食980円。 
・「ダグアウト」のプレミアニコフランチは「チキン南蛮シリーズ」を注文すると特別デザートをつけていただけます。
期間は今日から4日間3月17日(月)まで。(ありがとうございます)
注文の際にニコフラブログの「ダグアウト」のページをお店の方に見せてくださいね。


| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |