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■ 2013-04-26

カフェ「アルソーレ」

今日は下関市のカフェ アルソーレをご紹介します!

アルソーレは、下関市のグリーンモールの入口にあるカフェです。
アルソーレはイタリア語で「太陽の下」とか「日だまり」と言う意味だそう。
店内はヨーロッパの地中海沿いに面したテラスのようなお店で
ひだまりという言葉の通りライトがまるで日光みたいに優しく店内を照らしています。
ここでは日頃親しみのあるアノお料理がちょっと変わった形で食べることができます。


そう!オムライス!!

見てください!パッと見たらわかりませんよね?これ、じつは、オムレツみたいにご飯を卵に混ぜて出しているんです!
びっくりでしょ!

美味しそうでしょ♪

中の卵はトロフワでご飯が卵でコーティングされていて美味しかったです。

地産地消にこだわったアルソーレ、今回食べたオムライスの卵とご飯も山口県産のものなんだって!
ゴルゴンゾーラのチーズの香りも食欲をそそるそそる!!

○カフェ「アルソーレ」○
・下関市竹崎町2-12-4
・ランチタイムは午前11時~午後3時まで
・定休日は月曜日です。
・ご紹介したのは「アルソーレ」800円
・カフェ「アルソーレ」のプレミアニコフランチは
「アルソーレランチ」を注文するとドリンクをサービスしていただけます。
期間は5月いっぱいまで
注文の際にニコフラブログのカフエ「アルソーレ」のページをお店の方に見せてくださいね。

| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |

■ 2013-04-19

漁師めし酒場 灘や

今日は周南市の漁師めし酒場「灘や」です。

僕もよーく知っていてお世話になっているお店♪
なぜなら店長の鬼武さん・・・・鬼さんは僕がSさんに連れて行ってもらっている釣りの船長さんなんです。

なので、僕の釣った魚の写真がのっています!


漁師めし酒場「灘や」ですからね♪お魚が美味しいお店!
鬼さんが釣った魚も食べられます。釣ったばっかりの活きのいい魚も食べることができます!今の旬はメバルなんだって~

今回のオススメは灰干し焼き魚定食
火山灰にいれて乾燥させるから旨みが残りやすいんだって!
こだわった製法なだけあって、激ウマ!!

メイン以外もバランスのいいメニューでお魚大好きの女性や、がっつり食べたい男性には特におすすめです。


鬼さん自慢のアラの魚拓も是非見に行ってみてくださいね♪

○漁師めし酒場「灘や」○
・山口県周南市若宮町2丁目50 
・ランチタイムは午前11時半~午後2時まで
・ランチの定休日は土日祝日です。
・ご紹介したのは「灰干し焼き魚定食」800円
・漁師めし酒場「灘や」のプレミアニコフランチは
「灰干し焼き魚定食」を注文すると通常800円のところ、500円にしていただけます。
期間は4月いっぱい。.
注文の際にニコフラブログの漁師めし酒場「灘や」のページをお店の方に見せてくださいね。

| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |

■ 2013-04-12

プレミア☆ニコフランチ 石窯パン工房 ブランジェリー KURA

きょうは、4月12日!パンの日ということでパン屋さんのランチ!

美祢市の石窯パン工房ブランジェリー「KURA」を紹介します。

KURAはご夫婦でお店をされています。インタビューしたのは奥さんの杏子さんです。

二人がお店をはじめたきっかけは・・・・

元々土木系のお仕事をしていた旦那さんが美祢で石窯を作ることになったそうなんだけど、
そこでその石窯でパンを作っていたパン職人さんに出会い、惚れたんだって!
一念発起!弟子になり、いわゆる脱サラをして始めたそうなんです。
一生懸命勉強して作ったご主人の愛情が詰まったパンを食べることができますよ♪

そんなKURAの紹介するランチは「本日のパンディッシュ」
なんと毎回5~6種のパンを使うそうです!

石窯で作られたパンは優しく焼き上がるため、水分を多く含んでしっとりと歯触りを楽しめて美味しかったよ!
ランチは4種類のお料理がワンプレートに所狭しと並んでいて、
ボリューム満点!パンと地元のお野菜でお腹いっぱいになります。

是非美味しいパン食べに行って下さいね♪

○石窯パン工房 ブランジェリー「KURA」○
・美祢郡美東町赤3108 秋吉台リフレッシュパーク内
・ランチタイムは土・日・月の午前11時~午後5時半まで

※都合により4月14日(日)のランチはありません。

・定休日は火曜日と第一水曜です。
・ご紹介したのは「本日のパンディッシュ」880円

・石窯パン工房 ブランジェリー「KURA」のプレミアニコフランチは
「本日のパンディッシュ」を注文すると「アルコール以外のドリンク」をプレゼントしていただけます。
期間は4月末まで.
注文の際にニコフラブログの石窯パン工房 ブランジェリー「KURA」のページをお店の方に見せてくださいね。
| Category: プレミア☆ニコフランチ | posted at 11:40 | by 築地 |

■ 2013-04-05

プレミア☆ニコフランチ 杏’S

きょうは、下松市の旬菜ダイニング「杏‘s」を紹介します。

お話を伺った店長の林さんはとても、サバサバした素敵な女性で話が弾みました!
右が林さん左はジュニア野菜ソムリエの美香さん


杏‘sは旬菜ダイニングというお店の名前にもあるように旬な野菜を使ったお料理を出しています。
これから食べるとおいしい野菜、春キャベツやセンマイなどを使ったお料理も考案されるそうです。

おすすめランチはその名のとおり「おすすめランチ」
6つに区切られた四角い木の箱に色とりどりの小鉢やメインが入って上品!
まるで懐石料理みたいでした。
旬な野菜を工夫してお料理しているので、見ても楽しいし、食べても美味しい!!

デザートは野菜ソムリエの先生が工夫を凝らして考案されていますよ!

またサラダとご飯はおかわりできるので食いしん坊な男性も嬉しいかもね!

お野菜が不足しているあなた、是非おいしいお野菜食べてみてくださいね♪     
    
○旬菜ダイニング「杏‘s」○
・住所:下松市北斗町8-22柴田ビル 1F
・ランチタイムは午前11時~午後2時まで
・定休日は日曜日と祝日。
・ご紹介したのは「おすすめランチ」1500円     
・旬菜ダイニング「杏‘s」のプレミアニコフランチは
「おすすめランチ」を注文すると今日から二週間「ニコフラのためにジュニア野菜ソムリエが考えたスイーツ」をプレゼントしていただけます。注文の際にニコフラブログの旬菜ダイニング「杏‘s」のページをお店の方に見せてくださいね。


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