《 Archives 》

■ 2009-11-25

九州場所の11月なのだ。

ちょっと前ですが、土曜日に大相撲を見てきたんです!

「お相撲スキなんよ!」って言うと「へぇ〜」って不思議そうな反応をされたりしますが・・・ホント面白いですよ!!

そんなに詳しくないんですけどね(笑)

鬢付け油のいい香りが漂い、通路ではお相撲さんとすれちがってその大きさにビックリ・ワクワクし、かつての人気力士さんが役員やスタッフさんとして本場所を運営していて、ここだけは時代が巻き戻ったようだけど、テレビ中継の様子も見えたりして・・・

生ならではのいろんな楽しみがありましたよ。
おすもう
(画像はあえてちょっとゆるいものでごめんなさい)
当日は初の「満員御礼」!(九州場所この日までけっこうガラガラだったんで)

「ほ〜ましょ〜」「はくほー」なんて声をかけて応援しながらお相撲を満喫しちゃいました。

弓取りまで見て、福岡国際線ターをでる私たちをハネ太鼓が送ってくれました。あぁ〜たのしかった。ごっちゃんです。 
| Category: みっちゃんブログ | posted at 18:40 | by みちこ |

■ 2009-11-20

作ってみました

先週末実施したDAYTIME STREETお料理教室のレシピで私も作ってみました!!


おなかすいた

黒豆の茶巾寿司は、おむすびでちょっと手ヌキです。
俵型のおむすびはお酢を入れる前、三角のおむすびはお酢を入れたすし飯。お酢を入れると色が綺麗な紫になるんですよ。

ご飯の横に沿えたのは、DSTガーデンで育てたはつか大根の甘酢づけです。こちらもお酢で色が綺麗になりました。


長州黒かしわのさっぱり煮の緑には冷蔵庫にあったインゲンを使用。

大根の皮と面取りくずできんぴらも作ったよ。

おなかいっぱいです。幸せぇ〜

| Category: みっちゃんブログ | posted at 12:38 | by みちこ |

■ 2009-11-03

パエリアはスキです!

「HOLA!やまぐちスペインフィエスタ〜パエリアはお好き?〜」  

KRYの鈴木久美さん  FMYの鈴木晶久クン、w鈴木さん大活躍。
KRの、渡辺三千彦ANに助けられ無事本番が終わりました。
寒い中たくさんの方に来ていただきましてありがとうございました。

山口調理製菓専門学校の生徒さんたちの大鍋パエリア!!本番前に偵察しましたよ。
パエリア


まきのぞいたら
本番で大鍋パエリアは食べられませんでしたが、山口市の駅通りにお店を構える西京げんやの藤井さん考案のうなぎ入りのパエリアをいただきました。
ホントにおいしくってうなぎはパエリアに本当によく合ってましたよ。

ちっちゃい
明日4日のDAYTIME STREETで西京げんやさんのお食事券をプレゼントします!!おたのしみに!
| Category: みっちゃんブログ | posted at 16:30 | by みちこ |

■ 2009-11-02

ただいま!!

一週間のご無沙汰でした。

ぬっきーちゃん、スタッフのaiちゃん、おんせん君ありがとうございました。

おかげさまで、骨休め(肉休め!?)させてもらっちゃいました。(ちょっと強行軍で遊びすぎちゃった)

って言うか食べ過ぎちゃった。
函館塩ラーメン
函館は塩。
朝からイカ
そして、朝からどんぶり&イカです。


お休みアケにインフルエンザなんてことになっちゃ、迷惑かけちゃうと思って旅先の函館でもマスクが取れなかったよ(笑)でも食べてばっかで結局外してることが多かったかも・・・・

今のところはダイジョウブかな。


昨晩、山崎君のチャリティーライブスペシャルの編集で徹夜したせいか、今は妙にハイテンションです↑

どろろ〜んとなるのは時間の問題・・・
| Category: みっちゃんブログ | posted at 16:42 | by みちこ |