■ 2012-04-04

●LoveOnePlate●

「とり手羽中のはちみつしょうゆ焼き」

20分  2人分

《材料》

手羽中     8本
サラダ油    小1
しょうゆ    大2
はちみつ    大1
酢       大1
水       50cc

《作り方》

 ,靴腓Δ罅△呂舛澆帖⊃櫃鮑ぜておく
◆ー蟇中は、両端の骨の間に包丁を入れ、皮目にも2本切り目を入れる
 フライパンに油を熱し、△領礁未鬚靴辰り焼き水を入れ蓋をして
   蒸し焼きにして中まで火を通す。
ぁ/緤が無くなったら,鯑れ煮絡めて出来上がり。

【ポイント】
 
☆ 肉の両端に切れ目を入れるひと手間でぐ〜んと食べやすくなりますよ
☆ 酢の酸味は飛び、甘めの味に仕上がります。
☆ 肉は皮目から焼いて、フライパンに出てきた油は
   キッチンペーパーで拭きましょう。

null


| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |

《《 戻る