■ 2012-04-05

●LoveOnePlate●

「えびとれんこんだんごのレンジ蒸し」

30分  2人分

《材料》

エビむき身で     100g
れんこん       200g
キャベツ       50g
塩          ふたつまみ
中華だしの素     小1/2
片栗粉        大1
ショウガ汁      小1/2
酒          大2
酢水         適量
マヨネーズorぽん酢  適量


《作り方》

 .┘咾爐身は背ワタを取って歯ごたえが残る程度のみじん切りにする
◆.譽鵐灰鵑枠蕕鬚爐2/3はすりおろし、1/3はみじん切りにする。
  ↓◆塩、中華だしの素、ショウガ汁、片栗粉を良く混ぜ
   10個の団子を作る
ぁ〇にちぎったキャベツを並べを隣どうし付かないように並べ
   酒を振り  ラップをして600wのレンジで6分加熱する。

【ポイント】

☆ レンコンとエビの歯ごたえが残ったもっちりだんごです。
☆ レンコンの皮をむいたら酢水につけて。
☆ アツアツをぽん酢やマヨネーズでどうぞ。

null


| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |

《《 戻る