■ 2012-04-05
●LoveOnePlate●
「えびとれんこんだんごのレンジ蒸し」
30分 2人分
《材料》
エビむき身で 100g
れんこん 200g
キャベツ 50g
塩 ふたつまみ
中華だしの素 小1/2
片栗粉 大1
ショウガ汁 小1/2
酒 大2
酢水 適量
マヨネーズorぽん酢 適量
《作り方》
.┘咾爐身は背ワタを取って歯ごたえが残る程度のみじん切りにする
◆.譽鵐灰鵑枠蕕鬚爐2/3はすりおろし、1/3はみじん切りにする。
↓◆塩、中華だしの素、ショウガ汁、片栗粉を良く混ぜ
10個の団子を作る
ぁ〇にちぎったキャベツを並べを隣どうし付かないように並べ
酒を振り ラップをして600wのレンジで6分加熱する。
【ポイント】
☆ レンコンとエビの歯ごたえが残ったもっちりだんごです。
☆ レンコンの皮をむいたら酢水につけて。
☆ アツアツをぽん酢やマヨネーズでどうぞ。

30分 2人分
《材料》
エビむき身で 100g
れんこん 200g
キャベツ 50g
塩 ふたつまみ
中華だしの素 小1/2
片栗粉 大1
ショウガ汁 小1/2
酒 大2
酢水 適量
マヨネーズorぽん酢 適量
《作り方》
.┘咾爐身は背ワタを取って歯ごたえが残る程度のみじん切りにする
◆.譽鵐灰鵑枠蕕鬚爐2/3はすりおろし、1/3はみじん切りにする。
↓◆塩、中華だしの素、ショウガ汁、片栗粉を良く混ぜ
10個の団子を作る
ぁ〇にちぎったキャベツを並べを隣どうし付かないように並べ
酒を振り ラップをして600wのレンジで6分加熱する。
【ポイント】
☆ レンコンとエビの歯ごたえが残ったもっちりだんごです。
☆ レンコンの皮をむいたら酢水につけて。
☆ アツアツをぽん酢やマヨネーズでどうぞ。

| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |
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