■ 2012-04-12

●LoveOnePlate●

「ちくわとはなっこりーのたらマヨ和え」

10分  2人分

《材料》

はなっこりー    100g
ちくわ       2本
辛子明太子     1/2本
マヨネーズ     大1
塩         少々

  
《作り方》

 ,呂覆辰海蝓爾鬚気辰髪茹でし、水に取り水分をしっかり拭き取り
   5cmに切りそろえる
◆,舛わを,里呂覆辰海蝓爾帽腓錣撮毅磽蹐遼西(拍子木)に切る
 辛子明太子の中身をスプーンでかき出し
   マヨネーズを混ぜ´△範造┐襦

【ポイント】

☆ 山口のオリジナル野菜、はなっこりーは、季節や生産者によっても
   太さがいろいろ、太さに合わせゆで時間やちくわの切り方を
    調整してくださいね。
☆ はなっこりーの水分が残っていると和えたときに水っぽくなるので
   しっかり水分は拭き取りましょう。
☆ 辛子明太子のピリ辛がアクセントになります。
   (たらこの場合は一味か七味をふってもGOOD)

null


| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |

《《 戻る