■ 2012-04-18

●LoveOnePlate●

「茎わかめとじゃこのピリ辛炒め」

15分  2人分

《材料》

生茎わかめ      100g
ごま油        小1
たかのつめ      1本
ちりめんじゃこ    10g
濃縮めんつゆ     大1
酒          大1 


《作り方》

 \厳圓錣めをさっと茹で5mm幅の斜め切りにする
  たかのつめ(乾燥とうがらし)はたねを取り輪切りにする
◆,瓦淕で,鰡屬瓠⊆髻△瓩鵑弔罅△犬磴海鯑れ
   水分を飛ばしながら炒める

【ポイント】
 
☆ 生茎わかめならではの歯ごたえを楽しんで。
☆ たかのつめはタネが辛いので気をつけましょう。
   辛いのが苦手な方は1/2でOK
☆ さっと茹でた方が生臭さが消えますが、茹で過ぎには注意して。

null




| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |

《《 戻る