■ 2012-04-19

●LoveOnePlate●

「豚ナンコツのコリとろ煮」


2時間  2人分

《材料》

豚ナンコツ(肉つきでひと口大にカットしたもの)  300g
こんにゃく             1枚
しょうが              ひとかけ
しょうゆ              大3
さとう               大2
酒                 大1
みりん               大1
黒こしょう             おこのみで
       
 
《作り方》

 ‘撻淵鵐灰弔錬械以茹で一旦湯を捨てる
◆´,某紕殴ップ3cmくらいにちぎったこんにゃく、
   スライスしたしょうが、
  全ての調味料を入れ弱火でじっくり煮る。

【ポイント】

☆ 時間はかかるけど軟骨が柔らかくなるまでじっくり煮ましょう。
   水分が減ったら適宜足しててくださいね。
☆ 下ゆでして脂を抜きましょう
☆ こしょうはたっぷりの方がおいしいですよ
☆ こんにゃくはちぎって表面積を大きくして
    シッカリ味をしみ込ませましょう。

null


| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |

《《 戻る