■ 2012-04-25

●LoveOnePlate●

「豚こまだんご」


20分  2人分

《材料》

豚こまぎれ肉      200g
焼き肉のたれ      大3
酒           大1
小麦粉         大2
水           50cc
水溶き片栗粉      小2(水 小1+片栗粉 小1) 
揚げ油         適量  

《作り方》

 ‘擇海泙れ肉に酒、焼き肉のたれ大1をもみ込みしばらく置いて
   肉をまるめ3cmくらいの肉だんごを10コ作る
◆´,望麦粉をまぶし揚げる
 水に焼き肉のたれ大2を入れて煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけ
   △僕蹐瓩峠侏莨紊り。

【ポイント】
 
☆ お手頃な豚こまをだんご状に丸めて作ります
☆ 味はお好みの焼き肉のたれで決まり。肉にも下味をつけるので、
   とろみだれを絡めなくても美味しいよ
☆ ピーマンやタマネギ、にんじんなど野菜も揚げて合わせると
   ボリュームUP、栄養バランスも良くなります。

null


| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |

《《 戻る