■ 2012-04-26
●LoveOnePlate●
「キャベツ入り煮込みハンバーグ」
1時間 2人分
《材料》
(ハンバーグ)
合びき肉 100g
キャベツ 100g
タマネギ 50g
パン粉 大1
牛乳 大2
塩こしょう・ナツメグ 少々
サラダ油 大1
小麦粉 小1
(ソース)
中濃ソース 大1
ケチャップ 大2
砂糖 小1
水 100cc
酒 50cc
《作り方》
.ャベツとタマネギをみじん切りにして、それぞれラップし
電子レンジで1分加熱する。
冷めたらキャベツの水分を絞る
◆´ 牛乳でふやかしたパン粉、ひき肉、塩こしょうナツメグを
良く混ぜ2つにまとめる
△望麦粉をまぶし、サラダ油を熱し両面焼いたら
ソースの材料を入れ
水分が少なくなるまで煮込む。
【ポイント】
☆ お肉100gで大ハンバーグ2コ出来ます
☆ お箸でほろりとくずれる柔らかさ
☆ しっかり濃いめの味です。

1時間 2人分
《材料》
(ハンバーグ)
合びき肉 100g
キャベツ 100g
タマネギ 50g
パン粉 大1
牛乳 大2
塩こしょう・ナツメグ 少々
サラダ油 大1
小麦粉 小1
(ソース)
中濃ソース 大1
ケチャップ 大2
砂糖 小1
水 100cc
酒 50cc
《作り方》
.ャベツとタマネギをみじん切りにして、それぞれラップし
電子レンジで1分加熱する。
冷めたらキャベツの水分を絞る
◆´ 牛乳でふやかしたパン粉、ひき肉、塩こしょうナツメグを
良く混ぜ2つにまとめる
△望麦粉をまぶし、サラダ油を熱し両面焼いたら
ソースの材料を入れ
水分が少なくなるまで煮込む。
【ポイント】
☆ お肉100gで大ハンバーグ2コ出来ます
☆ お箸でほろりとくずれる柔らかさ
☆ しっかり濃いめの味です。

| Category: LoveOnePlateみっちゃんレシピ | posted at 15:20 | by ai |
《《 戻る