最終木曜日はMy Fave Our Faves「深川養鶏Present Day」!!
今月当選されたRNぺぱーみんとさんの鶏のから揚げレシピをご紹介!
ぜひ試してみてくださいね!
《材料》
- 鶏もも肉…大きめ2枚
- 砂糖…親指、人差し指、中指でひとつまみ
- 酒…2周
- たまご…1つ
- みりん…1秒
- ごま油…1秒
- しょうゆ…2周
- 味の素…3振り
- 生姜チューブ…3センチくらい
- にんにくチューブ…3センチくらい
- 大人用には柚子胡椒…好きなだけ
《作り方》
鶏肉は一口大に切ってビニール袋へ。
すべての調味料を入れて、揉み込み、30分くらい漬ける。
粉は2種使いで、「薄力粉」をビニールに入れ、全体にうっすらまぶし、
揚げる直前に「片栗粉」をビニールに入れ、パパッと付けて、
皮でお肉を包むようにしてから180度の油でじゅわっと揚げます。
余裕がある際は2度揚げ、余裕がない時はオーブントースターでチン!
わが家の大人も5人の子どもも大好きな唐揚げのできあがりです。