鶏のから揚げ当選者レシピ

最終木曜日はMy Fave Our Faves「深川養鶏Present Day」!!

今月当選されたRNぺぱーみんとさんの鶏のから揚げレシピをご紹介!

ぜひ試してみてくださいね!

 

《材料》

  • 鶏もも肉…大きめ2
  • 砂糖…親指、人差し指、中指でひとつまみ
  • 酒…2
  • たまご…1
  • みりん…1
  • ごま油…1
  • しょうゆ…2
  • 味の素…3振り
  • 生姜チューブ…3センチくらい
  • にんにくチューブ…3センチくらい
  • 大人用には柚子胡椒…好きなだけ

 

《作り方》

鶏肉は一口大に切ってビニール袋へ。

すべての調味料を入れて、揉み込み、30分くらい漬ける。

粉は2種使いで、「薄力粉」をビニールに入れ、全体にうっすらまぶし、

揚げる直前に「片栗粉」をビニールに入れ、パパッと付けて、

皮でお肉を包むようにしてから180度の油でじゅわっと揚げます。

余裕がある際は2度揚げ、余裕がない時はオーブントースターでチン!

わが家の大人も5人の子どもも大好きな唐揚げのできあがりです。