■ 2019-08-09

FMY Friday Special Report〜お好み焼き かわ本編〜

これが…



こうなって…



こうです!!!



夏の暑い時期こそ熱〜い鉄板で焼かれた、こうばしいソース香るお好み焼きがひときわ美味しいと感じるのは私だけでしょうか(#^^#)
創業23年目を迎えた「お好み焼き かわ本」のお好み焼きは、特製のダシを利かせたオリジナル生地・とろみを活かしたソース・産地にもこだわって取り寄せた素材で仕上げられていて本当〜に美味しいんですよ◎
大きな鉄板を囲んで皆でワイワイ焼き上げるあの時間も楽しいですよね。

数あるメニューの中から、皆さんが惹かれるメニューはどれでしょうか?



王道人気ナンバーワン且つ定番の豚玉やプリプリエビが入った海鮮系も外せないところではありますが…今日のリポートで試食させていただいたのは夏季限定一押しメニュー★ゴロゴロ夏野菜のトマトソース豚玉!



なんとイタリア料理のカポナータをイメージして作られたトマトベースのソースがかかっているんです。
名前の通りトロトロの特製濃厚トマトソースにはナスやパプリカやズッキーニなどの夏野菜がたっぷり!
野菜がいっぱいなのでヘルシーですが食べ応えもバッチリです。コッテリなイメージが強いお好み焼きのイメージをひっくりかえすようなトマトの爽やかな酸味と大葉のサッパリした後味が食欲をそそります!ちょっと夏バテ気味で食欲が湧かないな〜という方にこそ是非食べてみていただきたい進化系な一品でした。
私も思わず何枚も写真を撮ってしまったほど見た目も彩り豊かでオシャレ。特に女子に喜ばれそうですが、男性からの人気も高いのだとか(*^ω^*)



ココにチーズをプラスすると更にイタリアンな味になりそうで試してみたいです!次回お店に行った際にはキャンペーンを利用してトッピングで加えてみようかなぁ…。
そう!何と「お好み焼き かわ本」では県内全7店舗で【夏のスペシャルキャンペーン】を開催中☆
ご注文時に「FM山口を聞いた」とお伝えいただくと…お好きなトッピングоrソフトドリンクを人数分サービスしてくれるのです♪



8月いっぱいまでの期間限定のお得なキャンペーンなのでこの機会に是非ご来店を♪涼し〜い店内でいつもよりちょっとリッチなお好み焼きをハフハフお召し上がりください(*^-^*)
★お好み焼き かわ本のHPはコチラ!



小郡店の逸見俊治さん☆鉄板のごとく、お好み焼きについて熱く語ってくださってありがとうございました!


| Category: Friday Special Report | posted at 23:50 | by 瀬来未央 |

《《 戻る