■ 2021-01-21
1月21日放送分 酒精強化ワイン
1月21日の 「山口井筒屋 radio winery」 のキーワードは、
酒精強化ワイン
醸造工程中に、度数の高いブランデーやアルコールを添加して、
味にコクを持たせ保存性を高めたワインが、
酒精強化ワイン
(フォーティファイド・ワイン)
と言われるワインです。
白・赤・甘口・辛口といろいろなバリエーションがあり、
食前酒や食後酒としても楽しめます。
これからのバレンタインのシーズンは
ぜひ甘口のポートワインとともにチョコレートを楽しんでみてはいかがでしょうか?
山口井筒屋地下一階で、あなたのお越しをお待ちしています。
気になるお話があれば、
wine@fmy.co.jp
まで、メールをお送りくださいね。
酒精強化ワイン
醸造工程中に、度数の高いブランデーやアルコールを添加して、
味にコクを持たせ保存性を高めたワインが、
酒精強化ワイン
(フォーティファイド・ワイン)
と言われるワインです。
白・赤・甘口・辛口といろいろなバリエーションがあり、
食前酒や食後酒としても楽しめます。
これからのバレンタインのシーズンは
ぜひ甘口のポートワインとともにチョコレートを楽しんでみてはいかがでしょうか?
山口井筒屋地下一階で、あなたのお越しをお待ちしています。
気になるお話があれば、
wine@fmy.co.jp
まで、メールをお送りくださいね。
| Category: General | posted at 18:58 | by 高原 |