■ 2021-05-13

5月13日放送分 高いワイン

5月13日の 「山口井筒屋 radio winery」 のキーワードは、

高いワイン

「高いワインだから、おいしいんでしょう?」

時折お客様から聞かれる言葉です。

初歩的な質問でありながら、
とても深い質問です。

高いワインには、理由があります。


・ワイン用ブドウの生産に適した気候
・ワイン用ブドウの生産に適した土地や畑
・その条件にぴったり合うブドウ品種
・それらの条件を最大限味に落とし込める生産者


これらの条件を満たしているからこそ、
「高いワイン」が生まれます。

そして、これらの条件を満たしたものは、「良質」です。


ただ、「おいしい」という感覚は、
必ずしも「良質」とは一致しません。

あなたの「おいしい」にぴったり合うように、
良質かつ、リーズナブルなワインを探して、
ご案内するのが、ソムリエのお仕事です。


山口井筒屋の地下一階では、radio winery店主のソムリエ松永が
あなたの気分にぴったり合うワインをセレクトいたします。

気になるお話があれば、
wine@fmy.co.jp
まで、メールをお送りくださいね。

ぜひ山口井筒屋地下一階を覗いてみてくださいね。
※出勤日などについてはあらかじめご確認の上お出かけください。


| Category: General | posted at 18:58 | by 高原 |
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