季節体験農場 花の海

日に日に厳しくなってくるこの季節は寒がりの私にとっては大敵ですが…冬になると大好きなあのフルーツが旬を迎えるので✨その点は!この時期ならではの楽しみのひとつでもあります😋

旬を迎えるあのフルーツとは(厳密に言うと野菜の仲間のようですが;;)イチゴ🍓!!

         

特に山陽小野田市にある、広大な敷地を誇る季節体験農場 花の海さんで育ったイチゴは大振りでツヤツヤでジューシーで甘~く…本当に美味しいのです!ファンが多いのも納得の出来栄えです。

なんと花の海には「イチゴ部」と呼ばれる、イチゴの育成のみに徹したスタッフさんが集まる部署があり、栽培するイチゴの品種の選定からハウスの温度管理から日々のお手入れまで…とにかくイチゴ栽培に関する全ての業務を請け負い、手塩にかけて毎年美味しいイチゴを生産していらっしゃるんです。

甘みの強いベリーポップすずなど、ちょっと珍しいイチゴも含んだ安心安全なイチゴ食べ放題🍓✨今年も花の海さんでスタートしています。

花の海で毎年恒例好評のイチゴ狩りは、ぷっくり形の良いフレッシュなもぎたてイチゴを時間無制限で食べ放題の夢のような時間を過ごせるとあって💛スタッフの北村千咲樹さんによると、週末は一際賑わっていらっしゃるそうです。公式予約メールで事前予約を済ませてからの来場が確実ですね*^-^*(リンク先に詳細アリ!)

ご来場の際は是非イチゴのヘタ部分までジックリご注目ください!ヘタ部分までほんのり赤いイチゴは特に甘みが強く、美味しさが凝縮されているのだそうですよ(北村さん情報🎵)。

イチゴハウスで立派に育ったイチゴを味わい尽くした後は…今年はご自宅でも花の海のイチゴを堪能してみませんか❓

た~っぷり、ぎ~っしりとイチゴが乗った花の海特製 もりもりイチゴのタルト(直径約22㎝)もクリスマスケーキにオススメです!

サクサクのタルト生地の上にカスタードクリームが敷き詰められ、その上にはてんこ盛りのイチゴ……なんて贅沢な味わいなのでしょう🍓💖見た目も華やかで可愛らしく、テーブルにこのイチゴタルトが登場したらテンション上昇間違いなしですね。

予約制となっていますので詳しくは花の海へお問い合わせください。注文締め切りは12月21日です💨(お渡しは23日~26日)

この他にもソフトクリームやシュークリームやシフォンケーキなどなど…花の海ではイチゴを使ったスイーツも充実していますよ(●´ω`●)

寒い冬が去った後は芽吹きの春へとシフトしていきますね。年明けに菜の花を100万本植える計画も進行中。1年を通して自然と触れ合える季節体験農場 花の海で、季節の移り変わりをお楽しみください🌸冬休みのレジャーの行き先にもピッタリです🍓😍✨

 

季節体験農場 花の海

山陽小野田市埴生3392

0836-79-0092

平日10:00~17:00/土日祝9:30~17:30