■ 2017-07-28

FMY Friday Special Report

4月にオープンした炭火焼「街小屋」にお邪魔しました。
読み方は「まちごや」です(*´ω`*)



山口市の商店街の近くになります。
住所は、山口市道場門前2-9-4
お店の前に駐車場があり、また山口駅からもすぐです!


お店に入るとまずは海のミルクと呼ばれる
牡蠣が迎えてくれます♪

岩ガキです。おっきぃ!!!!!!
街小屋では、1年中牡蠣を食べられます。

この時期でもプリップリの牡蠣を食べられるのは
嬉しいですし、贅沢ですよね( *´艸`)
牡蠣には、アミノ酸やグリコーゲン、タウリン、
他にもたくさんのビタミンが含まれていいます。
牡蠣を食べると夏バテ防止にもなりますね。

牡蠣小屋といえば海の近くにあるイメージですが、
山口市に初めて登場!嬉しい♪



店内に「牡蠣の美味しい焼き方」が紹介されていましたので…

ご紹介(*´ω`*)↓

①平らな面を約3分焼いたらひっくり返します。
②少し殻が開いてきたらオイスターナイフで殻をあけます。
③殻を取ったらまた網に戻します。
④牡蠣は焼けたら自然と貝柱が取れるので
貝柱が取れたら出来上がりです。

ぜひ、お店でやってみてくださいね♪

カウンターにある海鮮やお肉(高森牛や長州鳥など)、お野菜(萩のたまげなすや夏野菜など)
を選んで、ご自分で炭火で焼きながら召し上がっていただくスタイルです。
お支払いは最後だそうですよ。



またお店を貸切ることもできるそうです。
詳しくはお店にお問い合わせください。
電話 083-902-2288



田中店長楽しい時間をありがとうございました!
素敵なお声でした( *´艸`)へへ

| Category: Friday Special Report | posted at 21:45 | by 藤澤香織 |

《《 戻る